Microsoft продемонстрировала универсальную поисковую программу

Как сообщает агентство Reuters, во время демонстрации Мехди вводил поисковый запрос в поле поиска на панели MSN Toolbar, встроенной в браузер Internet Explorer. Поиск информации проводился в документах и файлах на жестком диске, включая картинки, а также в архиве электронной почты, в том числе и во вложенных в письма файлах. Например, информация по одному из запросов отыскалась как раз в экселевской таблице, приложенной к электронному письму. Параллельно с поиском на локальном компьютере происходил и поиск информации в интернете, причем результаты выводились в различных частях одной и той же страницы.

В интервью изданию CNET News.com Мехди рассказал, что для работы новой системы локального поиска не нужно будет ждать операционной системы Longhorn. Достаточно будет скачать с сайта Microsoft и установить на компьютер специальную программу. Высокая скорость поиска обеспечивается за счет того, что все файлы на жестком диске и почтовые сообщения непрерывно индексируются.

О том, когда поисковик от Microsoft станет доступен обычным пользователям, пока неизвестно. А главный игрок на поисковом рынке - компания Google, тем временем, тоже не дремлет.

В ее лабораториях ведется разработка собственной системы локального поиска с кодовым названием Puffin.

Ваша реклама